澳门威尼人斯 欢迎您!

【外国语学院】外国语学院开展“专有所长,博雅为上,做最棒的自己”

文章来源:外国语学院 作者:佚名 发布时间:2019-08-28 责任编辑:陈歆芸 浏览次数:11

8月28日上午,外国语学院在第二教学楼311教室开展2019级本科新生“专有所长,博雅为上,做最棒的自己”入学教育活动,党委副书记兼副院长陈荣明担任主讲,2019级本科生辅导员、助理与全体新生参与其中。

陈荣明首先概述了学院的学生培养理念、举措和目前所取得的成绩。学院在数十年的发展中,沉淀出了“明德至善,博雅笃行”的学院精神,凝练出了“厚生精业,崇德树人”的教风和“勤勉争先,学贯中西”的学风。紧密围绕“培养什么人,怎样培养人”的根本问题,深入贯彻博雅育人理念,教管协同齐抓共管,搭建多元平台,培养复合型人才。学院历年的本科生就业率、出国升学率和专业教育满意度等均位列前茅。


随后,他对新生们提出了四点希望:一是希望同学们及早适应大学生活。他指出,大学和中学在学习方式、思维方式和情感表达方式等方面都有很大的差异,希望同学们具备开朗的性格、良好的心理素质和和谐的人际关系,及早适应。二是希望同学们志存高远,仰望星空。要把自己的学习和国家的兴衰、社会的发展紧密结合,树立正确的职业理想并通过不断扩展视野去实现理想,按照职业理想的要求来塑造和完善自我。三是希望同学们善抓机遇,发展自我。正所谓“机不可失,时不再来”,同学们应充分利用大学的宝贵时光,认真求知、踏实修身、勤恳实践,做好知识的储备和能力的锻炼。四是希望同学们严格自律,健康成长。要严格遵守学校的规章制度和行为规范,杜绝出现考试作弊、偷窃等不诚信行为,正确认识男女关系,正确运用网络。

此次入学教育活动为刚刚踏入大学校园的同学们指明了奋斗方向,帮助他们在崭新的大学环境中明辨是非、认清方向、健康成长,希望同学们能够深入思考,在实践中成长成才。

Xml地图